마이클버리 사이언 펀드 청산 당하다?

정보/뉴스

인기게시물

마이클버리 사이언 펀드 청산 당하다?

SPACEB… 13 46

트위터 BillyMcFarlend 란 분의 글인데요.

MICHAEL BURRY’S SCION FUND HAS BEEN LIQUIDATED AS TESLA SHORT LOSSES MOUNT TO OVER $1.6B

테슬라 숏치다 펀드가 청산당했단 말인가요?

13 Comments
mericr… 10.15 00:01  
단순히 풋옵션을 산거라 전액손실나도 청산당할 정도는 아닐텐데요.
SPACEB… 10.15 00:01  
@mericrius님 저도 그렇게 봤었는데 어쩐지 이상하다 싶었습니다.
수면제 10.15 00:01  
아이고, 이게 무슨 일이람,,, ㅜㅜ
전가복 10.15 00:01  
그럴리가요
케이엠8 10.15 00:01  
트위터 계정이 가짜입니다. 위의 계정이 진짜, 아래 계정은 사칭
타마님 10.15 00:01  
네 글 잘 쓰고 있던데요.. 근데 마이클 베리 트윗 글 보니 엄청 극 보수쪽인거 같네요...ㅋ
Modera… 10.15 00:01  
@타마님님 원래 드러머들이 보수적인 느낌이더라고요 ㅋ
폭풍의눈 10.15 00:01  
뭐 저게 가짜라고 해도 지금까지 테슬라 숏이면 좋을리는 없을거 같네요. 드럼 다 찢어질 듯 요
다넬 10.15 00:01  
600 까지 갔을때도 본전보다 좀 이익 보네마네 했는데.. 지금 800.. 게다가 더 떨어질 가능성도 현재로선 잘 안보이고.. 버리형의 좀 무리한 배팅이었던거 같네요.
bluehe… 10.15 00:01  
게입스탑에서도 잘 벌고 나온 사람이라 걱정해줄 필요가 없습니다. 연예인걱정과 동급 또는 그이상 쓸데없는 걱정.
SPACEB… 10.15 00:01  
@blueheart님 걱정은 아니고 유쾌상쾌통쾌할 뻔 했는데 아쉬워서요
bluehe… 10.15 00:01  
@SPACEBALLS님 연초에 800 ~900일때부터 숏을 이야기하던 사람이라 일부 손실을 봤을 수 있어도 전체적으로는 테슬라 숏으로 이익 봤을꺼라 봅니다. 어느새 계좌의 절반이 테슬라인 저도 얄미운 사람이긴한데, 저보다 돈 잘벌면 형님이죠.
Summer… 10.15 00:01  
아직도 이해 잘 못하시는분들 클리앙에도 계신데 마이클 버리 실제 풋옵션 구매에 소요된 비용은 몇 밀리언 안된다고 본인도 얼마전에 트윗에 올렸습니다. SEC 공시에는 행사가 기준으로 계산돼서 실제 exposure 얼마인지 아무도 모르는데 얼마전에 버리가 몇밀리언 안되는데 CNBC 로라가 오버했다고 올렸어요. 버리 짜슥 밝힐거면 진작 밝히지 ㅋㅋㅋㅋ

제목