주식 구입 질문요

정보/뉴스

인기게시물

주식 구입 질문요

푸른별이 11 91
설명 추가합니다. 

1주 추가 구입시 101주에 평단가 9955원이 되는 예 입니다 

-> 위 내용은 2021년10월14일 14시06분57초에 추가되었습니다.

예를 들어서 기존 주식 100주에 평단가 10000원이라고 치고

주가가 하락하여 현재 1주 추가 구입시 45원 차이가 난다면

100주 더 구입시 평단가가 4500원이 하락 하여, 최종 200주에 평단가 5500원이 되는 계산이 맞나요?

이론적인 부분이 맞는지요?

11 Comments
뽐뿌는뽐뿌를… 10.15 00:00  

평단가 개념 다시 생각해 보셔요.

푸른별이 10.15 00:00  
아랫분이 잘 설명해주셨네요 
한화류현진 10.15 00:00  
100주 * 10,000원 = 1,000,000원

1주 * 9955원 = 9955원

1,009,955 / 101 = 9999.5544원

푸른별이 10.15 00:00  
감사합니다
피렐리 10.15 00:00  
위에 류현진 저 님도 틀림요...

(10,000×100 + 9,955×100) ÷200 = 9977.5

설명 추가합니다. 

1주 추가 구입시 101주에 평단가 9955원이 되는 예 입니다 

추가 글에 대해 1주로 계산을 해드린겁니다.

저님은 100주 더 구입해서 200주 됐을 때 평단가 물어보셨잖아요;;

1주당 계산 가능한 분이면 저런 거 물어보지도 않았겠죠

@한화류현진 아 죄송합니다.. 맨 위에 101주라고 떡하니 적어놨군요.. 

제가 삽질했네요;;

죄송합니다...

@피렐리 평단가 계산법 자체를 모르셔서 물어보신듯 싶어요.

1주든 100주든, 평단가 계산 할수 있다면 이런질문 자체를 올리지 않을텐데 말이죠..

천안역급행 10.15 00:00  

ㅜㅜ

Kearne… 10.15 00:00  

그게 문제가 아니라 그냥 주식하시면 안될 것 같아요..

제목