근저당 말소 조건으로 전세 잔금 치루는데 확인방법 알려주세요!

정보/뉴스

스포츠정보

인기게시물

인기소모임

최근글

근저당 말소 조건으로 전세 잔금 치루는데 확인방법 알려주세요!

에브리데이스… 4 223
잔금일에 기존 근저당 전부 말소하는 조건으로 아파트 전세 계약했어요

이런 경우는 처음이라 근저당 말소 확인을 어떻게 하나요?

임대인 중개사 저 이렇게 해서 직접 은행가서 확인하고

상환 영수증이랑 근저당말소접수증 이렇게 2가지 받아오면 되나요?

몇일 뒤에 말소 확인되면 등기부등본 말소된걸로 확인하면 되나요?

검색해보니까 당일 말소가 안되고 시간이 걸린다고 해서요...

혹시 직접 은행 방문안하고 

은행이랑 전화통화하고 팩스로 작업하고 이러기도 하나요??

철저하게 확인하고 싶은데 자세히 알려주시면 너무 감사하겠습니다!!

4 Comments
어린양임 10.13 21:25  

보통은 접수증 확인했던거 같아요

에브리데이스… 10.13 21:25  
감사합니다!
Settin… 10.13 21:25  
부동산에서 다 챙겨줘요. 그러라고 중계수수료 주는거니까요
에브리데이스… 10.13 21:25  
요즘 세상이 흉흉해서 의심이 많아져서 제가 직접 알고 가야할거 같아서요ㅜㅜ

제목