2주택인데 한개 멸실하면 1주택이 되는건가요?

정보/뉴스

스포츠정보

인기게시물

인기소모임

최근글

2주택인데 한개 멸실하면 1주택이 되는건가요?

멋진통통이 4 982

제가 재개발을 잘 몰라서 문의드립니다.

여동생 명의로 효창동에 2개, 범계에 한개 두개 아파트가 있습니다.

그런데, 효창동에 역세권 어쩌고 하면서 재개발한다고 동의해 달라고 하는데..  재개발하면 아파트가 없어지잖아요.

그러면 1주택이 되는건가요?

1주택이 된다면 얼른 팔려고요. 

4 Comments
피커형 10.13 21:25  
걱정하지마세요. 재개발 동의서 받는 정도면 멸실 (=관리처분인가 후 입주권상태) 되려면 최소 10년은 걸립니다.
멋진통통이 10.13 21:25  
네.. 7년 걸린다고 하네요.

그리고, 둘다 구입한지 10년 되었는데.. 비과세는 안될듯 합니다.

분양권도 집이라는 의견이 있네요.쩝.

닉렘 10.13 21:25  

멸실되면 재산세와 종부세에는 영향이 있지 않나요?

좀 깍이겠죠?

에터 10.13 21:25  

입주권도 주택취급하기 시작한 게 2005년이라고 합니다. 최근에는 분양권도 주택 취급하기 시작한 거고요.

제목