25방 일기장 3

홀덤소식

이벤트정보

매장정보

연구실

스타팅핸드

전체최근글

25방 일기장 3

빙수 0 724

이번주는 저장해둔 핸드가 많지 않아서 짧은 글이 될거 같네요.

저번주에 런이 좀 좋아서 그런지 이번주 런은 그닥이였어요.

그래도 뱅크가 천천히 쌓이고 있어가지고 다음주나 다다음주부터는 러캐 50방 도전해도 될 뱅크가 생길 느낌 ㅎ... 

러캐 200방까지 가보는게 목표인데 실력이 아직 한참 모자른듯 싶네요..

아무튼 짧은 핸드리뷰 써보도록 할게요

1. 플랍 : 1/3, 레이즈에 콜도 스탠다드라고 생각해요

턴 : 상대의 43s같은핸드들은 메이드가 된 상태, 하지만 A7cc 같은 핸드들이 존재하고, Q6같은 투페어 핸드들이여도 아웃이 어느정도 있으며, 3벳 안한 AQ도 있을 수 있으니 콜

리버 : 상대 오버벳에는 4x 가 아니더라도 Q5 Q6 등의 핸드들한테도 지고있고 Kc도 가지고 있어서 고민하다 폴드. Kc가 없었어도 대부분 폴드했을듯 해요.  

2. 턴 : 상대한테 Q7o J7o 등 쓰레기 핸드들이 있기에 AJo는 상대 레인지에 훨씬 앞서있어서 콜

리버 : 상대가 주장하고자 하는 핸드가 KQ+ (KQ도 오버벳 잼을 할지는 모르겠네요)이고 이 라인에 55, 44는 정말 낮은 빈도수 or 아예 없을거라고 생각했어요 (플랍 책)

AJ이 상대 블러프 핸드들은 블럭하고 있지 않고 밸류 핸드들을 블락하고 있다고 생각해서 콜을 하긴 했는데... AT까지만 콜해도 됐을거 같네요 저 핸드까지 콜하는건 오버콜링 하는거 같네요 지금보니..

3. 플랍 : 플랍은 테이블 4개 돌려가지고 제가 4벳 한줄알고 실수한거 같아요. 원래 전략으로는 대부분 책백

리버 : 1.5x 오버벳... 이길게 전혀 안보이고 이 라인에 대체 무슨 블러프가 있을까 싶어서 GTO적으로는 콜인거 같지만 그냥 폴드 해버렸네요 Q한장 보여준거 보니 QK이거나 QQ 일거 같아요. AQ을 블러프로 돌리진 않을거 같아서..

4. 프리플랍 : 스퀴즈팟 차트를 잘 모르지만 6뱃 잼을 JJ로 하기에는 너무 약한거 같고 죽기도 너무 약한거 같아서 콜 상대 레인지는 AK+ KK+ (QQ도 5벳 안할거 같다고 생각했어요)

턴 : 상대에겐 QQ, QKs 류의 핸드들이 없다고 생각해서 배팅을 할까 하다가 잼맞으면 죽어야해서 책

리버 : 이때 상대 핸드가 AA 말고는 없을거같다고 생각했고 AK+ 레인지를 가질거라고 생각했기에 오히려 저 보드는 제 콜링 레인지에 훨씬 넛이 많다고 생각해서 셔브. 저한테 KQ이 저 라인에 거의 없을거 같긴한대 그걸 감안해도 셔브해도 될 스팟 같았어요.

200방 위닝러가 될때까지 하는게 목표이긴 한데 아직도 25방에서 허덕이는거 보면 너무 큰 꿈 같네요 하하...

포커 너무 어려운것...

0 Comments

제목