인생갓겜? 취향러를 찾습니다.

정보/뉴스

스포츠정보

인기게시물

인기소모임

최근글

인생갓겜? 취향러를 찾습니다.

비선실세 0 136

저랑 취향 비슷하셨던분들중에 인생갓겜이 있다면 추천부탁드려요. 

어릴때는 게임도 끝장을 볼만큼 했었는데 

결혼하고 애키우며 회사댕긴지 오래다보니 이젠 스트레스 풀려고 살짝살짝 편히 기분내며 할만한걸 찾다보니 갈수록 게임불감증만 오네요..

사십대고...밤에 애기잠들고 할만한것들이 뭐가 있을까요..(모바일게임 비추,콘솔/온라인게임으로..)

FPS류게임을 그나마 평생 제일 많이 해본거 같은데..어릴땐 랭커 수준이었는데도 나이먹으니 반응속도도 느려지고 하다보니 

젠 그냥 마구 죽어서 당최 하질 못하겠네요. .(어릴때 3~40대 형님들 보며 왜이리 느리실까 생각했던 20년전의 저를 반성합니다..)

아래 했던것만 몇개 적어보면..

극호는 그래도 3개월~1년이상 해봤던거고, 불호는 남들 재밌다는데 전 재미없었던 게임들입니다.. (장르는 대충 구분한거니 넘어가주세요)

극호FPS :  레인보우식스, 서든, 배그 / 불호FPS : 콜옵시리즈, 오버워치, 포트나이트, 스페셜포스, 카스

극호시뮬류(전략,턴제 기타등등) : 스타,삼국지PK  / 불호 : 심즈, 운전관련시뮬게임, 스타2, 문명시리즈

극호RPG/어드벤쳐류 : 위쳐3,폴아웃3,야숨,페르소나로얄5,디아2,디아3,몬헌시리즈, 호라이즌제로던, 언차티드3,4,어쌔신크리드시리즈

불호RPG/어드벤쳐류 : 와우,리니지,GTA5, 소울류게임(다크소울,엘든링), 파이널판타지시리즈,라오어시리즈,갓오브워,고오쓰,데스스트랜딩

카드류게임 극호 : 판타지마스터즈, 불호 : 유희왕류

스포츠/레이싱류 : 손님왔을때나 하는정도(피파/위닝등등).

기타 적당히 호였던 게임들 : 검은사막,로스트아크, 블레이드&소울,거상

기타 유명해도 불호 온라인게임 : 롤,메이플스토리,던파,고스톱류,하스스톤

다적긴 너무 많고..기억나는대로 유명한건 다 적어봤는데..저도 제 취향을 모르겠네요..

그래픽이 아기자기하고,여자여자한건 일단 다 싫구요(나이먹고 야숨만 예외였네요..너무 잘만들어서..)

나이먹을수록 공략 공부 많이해야하는건 안하게되네요.(게임때문에 공부하기 싫어요 이제..ㅠㅠ)

어릴땐 콘솔은 손도 안댔다가..나이먹으니 적당히 콘솔도 하긴하는데..여전히 PC가 편하긴하구요..

온라인게임은 거의 나온거 유명한건 손한번씩은 대봐서 할만한건 도저히 못찾겠고..

현재 안해봤는데 손이안가서 아직 못해본 콘솔게임은(보유중) : 레데리2,세키로,스파이더맨,용과같이시리즈,파크라이시리즈 정도네요..

아마 레데리2를 제일 많이 추천하실거 같은데..이상하게 실행을 아직 못해봤네요..

말고도 저처럼 호불호가 비슷하셨던 분들중에 뭔가 추천하실 게임이 있다면 부탁드립니다...당장 아니어도 천천히 해보려구요..

0 Comments

제목