미국 정보국 "우리도 우크라이나가 바로 털릴 줄 알았음"

정보/뉴스

스포츠정보

인기게시물

인기소모임

최근글

미국 정보국 "우리도 우크라이나가 바로 털릴 줄 알았음"

류현진 35 632

아니 코미디언이 대통령이고

사회 절반이 러시아 쁘락치인데 

이걸 어떻게 예측해요

35 Comments
시즈카나 … 05.14 22:05  
그런데 우크라이나가 해냈습니다
우걱우걱쫩쫩… 05.14 22:05  
러시아를 과대평가함
우유갑 … 05.14 22:05  
솔직히 상식적으로 생각하면 저게 당연한 반응이지
밀피유이 … 05.14 22:05  
미국도 러시아도 우크라이나도 예측할 수 없지 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
wizwiz… 05.14 22:05  
솔까 병력 전개하는 모양새만 보면 그렇게 생각하는거도 무리는 아니었는데... 그게 알맹이가 텅텅 빈 애들이 꼬라박을줄 알았겠냐만.
godhfm… 05.14 22:05  
전쟁 연구소건 싱크탱크건 일제히 뇌정지 왔는데 예측 못했다고 욕먹으면 좀 억울하긴 하겠지 ㅋㅋㅋㅋ
sarena… 05.14 22:05  
어느나라 정보부도 저럴거라 예측못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 지난후에도 왜 저러는지 모른다함
배니시드 … 05.14 22:05  
하지만 가장 중요한 러시아가 쌉ㅂㅅ 있었음
우냥이 … 05.14 22:05  
우크라국민들도 그렇게 생각했을거야 전혀 이상한 분석은 아녔으나 러시아가 저렇개까지 븅신인줄 몰랐을뿐
루리웹-29… 05.14 22:05  
러시아새끼들때문에 기존에 있던 픽션 다 망했어 러시아가 미국에 시비거는 내용보면 이제 한숨나옴 ㅋㅋ 말이되는소릴해라 하고
루리웹-94… 05.14 22:05  
정보가 넘쳐나는 인터넷 시대라고 한지가 20년이 넘어 가지만, 진짜 정보는 여전히 아는 사람만 아는 거구나 싶더라
あかねちゃん… 05.14 22:05  
러시아가 말하는 스펙이 개뻥카였으니 그거 기준으로 해봐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ruliru… 05.14 22:05  
미국 정보국도 '이게 말이돼?' 여러번 했을듯.
hatsus… 05.14 22:05  
우크 과소평가 보다는 러시아 과대평가
아무무재배 … 05.14 22:05  
훈련한지 반년도 안 되는 알보병들+자기작전지역 모르는 장교들이 수도로 쳐들어올거라고 누가 예상하냐ㅋㅋ
하이른 … 05.14 22:05  
솔직히 누구나 러시아가 멀쩡한 상태라고 생각했었으니....
밀피유이 … 05.14 22:05  
비상식으로 이뤄진 전쟁이었섷
똥개 연탄이… 05.14 22:05  
스미스 요원:아니 그러니깐 러시아가 이렇게 졷망할줄... 치킨집 사장:스미스! 입다물고 닭이나 튀겨!
라면팅팅 … 05.14 22:05  
이건 정보국 잘못이 아냐 그냥 푸틴이 ㅂㅅ인거야
캇셀하임 … 05.14 22:05  
코미디언: 전쟁 나니까 수도이자 최전선에 남아서 결사항전함 러시아 쁘락치: 이미 넘어간 새끼들 제외하면 러시아 애들 뿅뿅같다고 대통령 따라서 결사항전함
하마쨩 … 05.14 22:05  
러시아가 정예신병이 아닌 붱신예정 일지는 몰라지
점심_뭐_먹… 05.14 22:05  
걸프전 이후 전쟁수행에 대한 패러다임이 재정립 돼는 전쟁같음
ksykmh… 05.14 22:05  
솔직히 나도 그럴줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당일날 끝나고 비극으로 끝날줄알았지 난
이오시프비사… 05.14 22:05  
붉은숲에 참호파는걸 어떤 새끼가 예상했겠어.
하이른 … 05.14 22:05  
저건 진짜 말도 안되는 확률에 역배를 걸었는데 초초대박이 터진상황이라 분석가들 누구도 욕을 못하지
아라이 … 05.14 22:05  
러시아가 윗대가리들이 군비를 헤쳐먹은 규모가 존나게 큰지 우크라상대로 영혼의 맞다이를 하면서도 지고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
엘랑s … 05.14 22:05  
쟤들 아프간 정부 붕괴시기도 예측실패해서 개망신당했잖어 ㅋㅋ
루리웹-49… 05.14 22:05  
이걸 예측하면 그건 회귀자야.
지나가는잉여… 05.14 22:05  
크림반도 집어먹고 돈바스 반군 지원할때까지만 해도 인터넷 여론전까지 준비할 정도로 주도면밀해보였던 것들이 이렇게 생각없이 꼬라박을 거라고 누가 생각했겠어?
PhD. K… 05.14 22:05  
그러게? 곧휴로 피아노치는 개그맨한테 푸짜르가 고전할줄은.....
아도겐68 … 05.14 22:05  
러시아 초반 예측은 그냥 위협적으로 밀고들어가면 항복하겠지? 였는것 같은데 그냥 기어 들어가는 대부터 하자가 생길 줄 누가 알았겠어
내셔널 지오… 05.14 22:05  
조지아때처럼 끝날 줄 알았지 누가 지금 까지 버틸 꺼라고 생각 했을까?
ㅍH도ㅍH릿… 05.14 22:05  
전문가는 점쟁이가 아닙니다. 전문가라고 해도 전문가로서의 역량을 초월한 기적 같은 일이나 터무니없을 정도로 바보 같은 일은 알지 못하는 겁니다.
무작위인생 … 05.14 22:05  
이건 뭐 어쩔수 없지..
우냥이 … 05.14 22:05  
지금보면 그냥 동부나 먹자고 들어갔으면 이기고 벌써 끝날을거임 근데 지 꼬라지를 모르고 다먹을려다 지 배때기에 칼들어 오고 있는 상황 븅신들 맞음

제목