알트는...왜 떨어지는걸까요?..ㅠㅠ

정보/뉴스

인기게시물

알트는...왜 떨어지는걸까요?..ㅠㅠ

모랑 13 194

알트만 들고 있는 코린이 입니다...^^;;

9월초에 -40% 까지 갔다가, 물타기 해서 -30%까지 맞춘후 10월초에 쬐~~~끔 이득보고 탈출했었는데요

(몇일을 올랐다 빠지고, 올랐다 빠지고를 반복하기에..단타로 조금씩 먹고 빼자고 팔았더니..이제 안빠지고 쭉 올라버리더라구요.ㅋ)

비트가 계속 오르는거 보고 알트도 덩달아 오를꺼라며 다시금 매수를 했는데..

아침 8시 59분까지 쪼끔쪼끔 오르다, 9시 땡 하면 내리 꽂아버리네요..ㅠㅠ 

(쪼끔씩 올랐을때 팔았어야 했는데.. 비트가 계속 오르고 있길래 같이 등반할줄 알고 가지고 있었더니...;;;;;)

어제 아침  8시59분  +10%   /   9시  -8%

오늘 아침 8시 59분  +3%    /    9시 -13%   

이틀연속 + 일때 뺄껄 하며 후회만 하고 있습니다. ㅎㅎ;;;

코린이의 지식으로  비트가 오르면 알트도 덩달아 오를꺼라는 계산은 틀려버린듯 하네요..ㅠㅠ

13 Comments
황준영 10.14 19:13  
비트가 어느정도 횡보를 해줘야 자금이 알트로 몰리는데 급하게 오르다보니 알트 자금을 다 빼먹는 일명 흡성대법 중이죠, 거기에 도미도 계속 오르고 있습니다. 당분간 비트가 올라도 내려도 알트들은 죽어나갈거 같네요.
모랑 10.14 19:13  
@황준영님 아......... 비트가 오르는게 무조건 호재라고 생각했는데 그건 또 아닌가 보네요..;;; 지금 알트 떨어지는게 9월초 중국 제재 때 급으로 하루에 10% 이상씩 빠져버리니..참 힘드네요 ㅎㅎ; 많은 공부가 되었습니다.~ 감사해요~~^^
SW엔지니어 10.14 19:13  
단타 중이시면 각 종목 별 가격 흐름을 잘 보셔야 해요. 단타하기 쉬운 장이 아니예요. 저 같은 경우는 9시 ~ 10시 사이 비트 오르거나 횡보할 때 과매도(세력이 던지는) 되는 알트(OMG, AXS, DOT...) 바닥에서 진입해 30분 내 반등 먹고 나와요. 이 방법도 해당 종목에 대해 언제까지 적용할 수 있을지 모르죠.
@SW엔지니어님 그제까지만 해도 들어갔던 알트가 몇번을 오르락 내리락 하길래(5~10%).. 욕심을 버렸을면 몇번을 단타치고 먹었을껀데... 욕심을 부리다 하나도 못먹고 오늘 단단히 물려 버렸습니다. ..ㅠㅠ
안산토박이 10.14 19:13  
알트가 떨어지는 이유는 비트 도미넌스가 올라서입니다. 그렇다면 비트 도미넌스가 오르는 이유는...? 비트가 오르기 때문에, 알트를 비트로 스위칭하는 시장 참여자가 많기 때문입니다.
@안산토박이님 이제 코린이 4개월차라 모르는게 많네요..ㅠㅠ 너무도 단순하게 비트가 오르면 알트도 오르고..비트가 내리면 알트도 내린다고만 알고 있었는데.. 요 몇일 비트가 오를때 알트가 내리고, 비트가 내릴때 알트가 또 내리고 있네요 ㅎㅎㅎㅎ;;;;
olivie… 10.14 19:13  
비트만 떡상할때가 제일 무서운 때입니다 바로 흡성대법 시기
@oliviere님 코린이 4개월차라 흡성대법 시기를 이번에 첨으로 느꼈습니다...ㅠㅠ
삼혼4 10.14 19:13  
알트가 떨어지는건 진짜 지극히 당연합니다 이걸 이해하셔야 돈을 법니다 여기서 최대 30프로는 더 떨어져야 정상입니다 그래야 다음 상승이 있어요
@삼혼4님 9월초에 물렸다가....10월초에 겨우 탈출했는데... 바로 또 물려버렸네요...아...ㅠㅠ 공부를 더 해야겠습니다. ㅎㅎ;;
UriNur… 10.14 19:13  
일은 알트가 하고 득은 비트가 보는 가상자산시장.... 어딜가나 큰손이 좌우지하네요. 이쯤에서 비트의 철학이 의심스러워집니다. 기존 금융의 부조리요? 비트는 더하는군요.
@UriNuri님 단타 위주라.. 안정성인 비트보다는 한방을 위해 알트로 달리고 있는데.... 저도 모르게 비트 상장에 일조하고 있네요 ㅎㅎㅎㅎ
친절한몽고반… 10.14 19:13  
장말 간만에 제대로된 흡성 터질 것 같습니다. 이제 시작인듯?

제목