또 이렇게 크게 배웁니다

정보/뉴스

인기게시물

또 이렇게 크게 배웁니다

씨뱅ㅋ 5 131

[바닥을 예상하지 마라.]

알면 서도 호가창과 종목들을 보고 있으면 그게 잘 안되죠.

베어마켓을 인정하고 상승 전환 하는 거 보고 잡았어야 했는데,

2500이라는 나름 바닥 지지선을 깨버리니 손이 안 나갈 수가 없었습니다.

20년 21년 같은 불장이었다면 바로 V자 반등으로 이익을 안겨줬겠으나... 지금은 아니죠.

알면 서도 실행하지 못한 내게 또 한 번 반성의 의미로 글을 남겨서 기록해봅니다.

더불어 증포에 남기고 싶은 말도 간단합니다.

이미 빠질대로 빠진만큼 바닥을 확인하고 위로 올라선 뒤에 매수해도 충분히 먹을 게 많다고 보입니다.

혹여나 현금 비중이 90%이상인 분이 계시다면 지금부터 분할매수 하는 것도 나쁘지 않은 전략이라고 봅니다.

다만, 절대 바닥이라고 몰빵 배팅할 구간은 아닌것 같습니다.

그리고 단기간에 하락 직전 구간이었던 2680 회복도 쉽지 않아 보입니다.

뭐... 이미 300포인트도 넘게 빠졌지만요.

다들 바닥을 확인할 때까지 살아만 남자구요!

살아만 있으면 기회는 있습니다.

5 Comments
사람에충성안… 06.23 20:05  
Sponge… 06.23 20:05  
연말부터 매집해도 안 늦을거 같습니다.
마눌야옹 06.23 20:05  
저는 하락도 그렇지만 수익권인 종목을 조금만 더 보자 하고 반정도만 팔고 놔둔게 더 열받더군요 두번째 기회였는데   매도 할때는 이성적으로 칼같이 해야 할듯해요 욕심 버리고  
lololo… 06.23 20:05  
아직 몰빵할 땐 아니죠 ㅎㅎㅎ 다만 분할매수하기엔 나쁘지않은 시점인듯합니다  
길로시 06.23 20:05  
올해는 그냥 아무것도 안하는게...

제목