양도소득세 이렇게 나온게 정상인가요?

정보/뉴스

인기게시물

양도소득세 이렇게 나온게 정상인가요?

ㄹㅏ 0 100

먼저 글 읽어주셔서 감사합니다.

전 NH투자증권이용하고 있습니다.

얼마전에 해외 양도소득세 대행신청을 받아서 신청했었습니다.

몇일전 양도소득세 및 지방소득세 납부하라 메일이 도착해서 열어봤더니 당황스럽네요.

양도소득세가 나온 해당 주식 거래 내역입니다.

해당 주식만으로 보면 최종적으로 손해 난 상황입니다. 

그러나 메일로 온 양도소득세 금액 산출내역엔 매도한 금액만으로 단순 산출한것으로 나옵니다.

물론 저 회사만 매매했던건 아닙니다. 그럼에도 다른부분은 쏙 빠져있네요.

이게 정상적인 세액납부내역인지 궁금해서 질문 남겨봅니다.

그냥 내지않고 가만히 있다가 세금폭탄 맞는건 아닌지 아니면 국세청에 직접 들어가서 매매내역을 보내줘야 하는건지

답변 부탁드립니다.

(의심이 많아 일부러 이렇게 과도한 세금나오게 만들어 세무사에 의뢰, 수임료를 받으려는건 아닌지 의구심도 드네요)

0 Comments

제목