사람 뇌에 컴퓨터칩 이식···머스크, 인간 임상시험 준비

정보/뉴스

인기게시물

사람 뇌에 컴퓨터칩 이식···머스크, 인간 임상시험 준비

ManMak… 5 200

만약,, 전세계 인구 수 만큼의 블록체인 암호화폐를 만들고..  정확히는 뇌에 컴퓨터칩이 이식된 만큼의 수만큼 암호화폐가 채굴되도록 하고... 

사람뇌들을 NFT하거나 지갑 네트워킹 노드화해서...

이식된 기간 동안 일종의 Defi를 하고.. 칩 추출하거나 사용자 요청시,,Fiat money로 보상 쌓인거 제공하고.. 

그 중에,, Neo가 탄생하고..;; 

,, 

네. 망상입니다. 제가 하면 망상. 머스크가 하면..미래. ㅜㅜ.

아무튼, 암호화폐/블록체인이 컴퓨팅 네트워크 시스템인만큼, 사람뇌에 칩이식하는 이번 컨셉도 코인과 합쳐질 수 있다고 보여집니다. 그리고.. 테슬라 AI 시스템과 연결되거나 자율주행 구매과금과 연결되시키는 것이 불가능해보이진 않습니다. 

*

테슬라(AI/AM) -스페이스 X 연결된 코인도 언젠가 나올법도 하네요. 진짜.

설마 진짜 시바코인을 쓰진 않겠..죠. 

5 Comments
나무나무 01.23 00:00  
스페이스x는 도지..
EPHE- 01.23 00:00  
도지는 밈으로 시작해서 사람들이 추종하고 커뮤니티가 활성화 되면서 도지 그 자체에 대한 가치가 생겨버렸죠... 다른 기업의 안정적인 총수들이 도지 이야기했으면 아마 오히려 신뢰도가 떨어졌을건데(?) 머스크가 지지하고 밀고 있으니 오히려 어떻게 펼쳐질지 그게 더 기대됩니다.
do_be_… 01.23 00:00  
실험용으로는 도지가 1순위겠네요.
마음을뺏는자 01.23 00:00  
특이점이 오는 건가요. ㄷㄷㄷ
딩가민가 01.23 00:00  
이쪽연구는 오랫동안 진행된거라서요 한국에도 카이스트라던지 교수님 몇분이 관련 프로브부터 반도체 프로세서 등 연구개발하시는 분들 있으세요. 해외 연구보면 뇌파를 감지하여 커멘트를 수행도 하기도 하구요

제목