자율주행 믿고 멍때리면 X 되는 상황

정보/뉴스

스포츠정보

인기게시물

인기소모임

최근글

자율주행 믿고 멍때리면 X 되는 상황

흘러가지요 11 29

자율주행이냐 반자율주행이냐 주행보조냐 명칭은 논외로 해도

전방 주시도 제대로 안하고 멍 때리고 있으면 아래와 같은 상황이 발생합니다.

언제든 오류에 대비할 수 있어야 하는게 기본

3분 10초부터 5, 6 ,7번 상황이 자율주행 믿고 멍 때리다 발생한 사고들

11 Comments
리치아몬드 01.25 02:05  
자율주행은 보조장치라고써있는데 너무믿었네 
루루고양이 01.25 02:05  
기능을 믿은 게 아니라 기능을 제대로 파악하지 못하고 사용한 것이 문제네요
흘러가지요 01.25 02:05  
그냥 클리앙 보다가 글 있어서 가져온건데요;;; 이게 뭐라고 굳이 익명을..?  '자율주행' 이라는 표현 혹은 광고 등이 위험한 이유를 보았습니다. : 클리앙 모든 분들이 유튜브를 보시는건 아닌지라 오늘 유튜브에서 영상 하나 보다가 기가 차서 들고 왔습니다. 3:10 부터 5:47 까지만 보시면 됩니다. 3건의 사고 영상입니다. 대형사고는 아닙니다. 공통점은 세 건 다 한눈을 팔거나 방심을 한다는거고, 운전자들 모두가 "자율주행" 이라는 단어를 사용한다는 점입니다. 어디서 첫 단추가 잘못 채워진건지는 모르겠습니다 ㄷㄷㄷ "주행보조"는 "자율주행"이 아니니 너무 믿지 마시고, 강추위에 눈도 많이 오고 했으니 더더욱 "경계모드"로 안전운전하세요~
070본드 01.25 02:05  
고속도로 한번씩 공사하는거 있는데 저거 밑고 멍 때리다 골로감
2튿날도아닌… 01.25 02:05  
일반판매중인 자율주행차는 아직 이세상에 없습니다. 이런 자율주행이라는 제목이 사람들을 위험하게 만들어요.
흔들리는갈대… 01.25 02:05  
아직 판매중인 자율주행차는 없습니다   다들 운전자 보조기능이쥬
쫑우! 01.25 02:05  
핸들 꺽어 피하는 차주는 반응이 슈마허 빰치네요 전복 안된게 다행인듯
shrike 01.25 02:05  
저런 사람은 자율주행을 써도 됩니다. 종종 나이든 운전하기 힘든 부모님에게 테슬라차 자율주행 좋으니 어떨까요? 질문나오면 저는 절대로 말립니다.
마침내 01.25 02:05  
테슬라 카페보면 팬텀 브레이킹으로 사고 날뻔한 경험하고 오토 파일럿 안쓰시는 분들 계시더군요
닥터자르트 01.25 02:05  
5번은 무슨차래유 ㅎㄷㄷ
인생사리는 01.25 02:05  
차가     차주허락없이 스스로 자율주행핸네.   ㅎㅎㅎ

제목